?

Log in

z_a_b_e_y


Что за истерика, господа? (Паша Самиев)

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *

Что это за дикие сравнения Путина с Гитлером? Какая третья мировая война? Очнитесь!Три стороны - США, ЕС и Россия обозначили свои позиции в очередном геополитическом "торге". Да, надо называть вещи своими именами.

Украина оказалась в очень непривлекательной роли - объекта для взаимных провокаций. Политика и геополитика - выглядят пристойно только на расстоянии. Это разве новость? Удивительно, вот сколько у нас тут распространилось странных идей.

ЕС разве предлагал вступать к себе Украине? Это было абстрактное обещание. Турция вот уже 50 лет ждет вступление в ЕС. Что, там тоже Россия помешала?


Вообще странная постановка вопроса была со стороны ЕС: либо Украина с нами, либо с Россией. Почему такой выбор?

Российские войска в Крыму. Ужас-ужас. А вы не думали, что, возможно, БЕЗ контроля ключевых объектов именно в этом регионе, очень сложным по составу населения, может начаться гражданская война? А то, что войска США находятся нескольких десятках стран, это нормально, значит?

И не надо путать коррумпированную и неэффективную власть с диктатурой (это в большей степени даже про Россию, а не Украину).

Не надо думать, что если Россия откажется вообще от любых геополитических претензий и в том числе от зарубежных баз и флота, нас примут в НАТО, ЕС, и будет тут тихое европейское счастье.

И все равно по Украине будут договариваться Россия, ЕС (фактически Германия) и США. И вряд ли кто-то кроме России в итоге спасет Украину от финансового-экономического коллапса, который фактически уже начинается.

Посмотрел бы я на действия США, если бы в Мексике что-то подобное произошло.

Власть-то реально сейчас на Украине нелегитимна, делает заявления, противоречащие мировым нормам права.

И еще вот что: Я не голосовал за НИХ на выборах, я был на Болотной, белые ленточки и т.д. Но я против и двойных стандартов. Если нынешняя власть в России вам не нравится, это не значит, что нужно желать везде всей стране обосраться, даже на олимпиаде, и считать, что мы везде виноваты, а вокруг ангелы, а не политики.

Тут все стали вспоминать какие-то старые договоренности, соглашения и т.д. Так вот, когда СССР приказал долго жить, между прочим, США гарантировали, что НАТО не будет расширяться вообще. Это тоже была важная договоренность, которую и не собирались выполнять.

Про Югославию все и так понятно. Бомбить Белград - это было так демократично и необходимо, конечно.

И в Ираке нашли оружие массового поражение, ага, а теперь там мир и спокойствие.

Короче, можете желать смены власти, не любить Путина, удивляться глупостям депутатов. Конечно все это нас достало. Но хватит уже относиться с таким пренебрежением к своей стране, это очень неприятно слышать особенно от умных людей.

Основные боевые действия сейчас вообще в социальных сетях, пора успокоиться.

Блинов что ли поесть и простить друг друга.

Метки:
* * *